|
|
|
Long Iland Icetea
|
|
|
Zutaten
2 cl Rum
2 cl Tequila
2 cl Cointreau
2 cl Gin
2 cl Wodka
4 cl Zitronensaft
Cola
Rum, Tequila, Cointreau,
Gin, Wodka und Zitronensaft shaken und danach mit
Cola auffüllen.
|
|
|
|
Testamento
|
|
|
Zutaten
4 cl brauner Rum
4 cl weißer Rum
2 cl Grenadinesirup
3 cl Maracujasirup
2 cl Zitronensaft
4 cl Ananassaft
4 cl Cointreau
Shaker mit 3 Eiswürfel füllen und darüber den Rum, Sirup und die Säfte
geben, schütteln und in ein mit zerstoßenem Eis halbvoll gefülltes
Superlongdrinkglas abseihen.
Der Cocktail heisst ursprünglich eigentlich
'Zombie', aber angesichts der Zutaten hat unser Barkeeper den Drink
aufgrund seiner 'Vergiss-den-nächsten-Morgen'-Qualität,
kurzerhand umgetauft.
|
|
|
|
Planter's Punch
|
|
|
Zutaten
4 cl Jamaica-Rum
8 cl Orangensaft
1 cl Zitronensaft
1 cl Grenadinesirup
Shaker mit 3 Eiswürfel füllen und darüber den Rum, Sirup und die Säfte
geben, schütteln und in ein mit zerstoßenem Eis halbvoll gefülltes
Superlongdrinkglas abseihen.
|
|
|
|
White Russian
|
|
|
Zutaten
3 cl Kaffeelikör
3 cl Wodka
aufgeschäumte Milch
Beide Alkoholikas in eine Cocktailschale geben,
einmal umrühren, aufgeschäumte Milch obendrauf - fertig.
|
|
|
|
Mai Tai
|
|
|
Zutaten
2-3 Eiswürfel
2,5 cl Limettensaft
2,5 cl Orangensaft
3 cl weißer Rum
3 cl brauner Rum
3 Ananasstückchen
3 Cocktail- oder Maraschinokirschen (Show)
2 Orangenscheiben (Show)
Zerkleinerte Eiswürfel in den Shaker geben, Limetten- und Orangensaft,
weißen und braunen Rum in ein kleines Becherglas geben und gut umrühren.
Mit dem zerkleinerten Eis auffüllen. Dann die kleinen Ananasstücke und die
Kirschen hinzugeben.
Eine alter Klassiker für den Vollrausch. Man
serviert den Mai Tai auf Hawaii immer vor dem
traditionellen "Iuau", einem
Schlemmerfest, bei den Hühner und Schweine in
einer Erdgrube gebraten werden.
|
|
|
|
Tequila Sunrise
|
|
|
Zutaten
4cl Tequila
10cl Orangensaft
1cl Grenadinesirup
Den Tequila und den Orangensaft mit 3-4
Eiswürfeln in ein Longdrinkglas geben und den Grenadinesirup darüberlaufen lassen.
|
|
|
|
Lucky's Spezial
|
|
|
Zutaten
2 cl Brandy
2 cl Cointrau
4 cl Martini
1 Spritzer Grenadine
Alle Zutaten in einem Shaker mit Eiswürfeln gut durchmischen und servieren
ohne Aufbauten.
|
|
|
|
B 52
|
|
|
Zutaten
3 cl Kaffeelikör
2 cl Bailys
2 cl Captain Morgen.Rum
(73%)
Die Liköre in dieser Reihenfolge über einen Barlöffel
vorsichtig in ein Pousseeglas füllen.
|
|
|
|
Bloody Mary
|
|
|
Zutaten
9 cl Tomatensaft
1,5 cl Zitronensaft
4,5 Wodka
1 Spritzer Tabasco
1 Barlöffel Worcestersauce
Salz und Pfeffer nach Belieben
Den Tomten- und Zitronensaft, den Wodka, den
Tabasco und die Worcstersauce mit Eis im Shaker
schütteln und in ein Longdrinkglas seihen. Den drink
mit Salz und Pfeffer bestreuen.
|
|
|
|
Pharisäer
|
|
|
Zutaten
5 cl brauner Rum
3-4 kleine Löffel Zucker
starker heisser Kaffee zum Auffüllen
1-3 Esslöffel leicht geschlagene Sahne
In einer gut vorgewärmten Tasse oder ein feuerfestes Kaffeeglas den
vorgewärmten Rum giessen. Zucker zugeben und
verrühren. Mit heissen Kaffee zu drei Viertel
auffüllen und obenauf eine dicke Schicht Schlagsahne geben. Viel Spaß beim
Absturz.
|
|
|
|
|